Торт «Ягоды из леса» на сковороде

22 марта 2025

Этот удивительно вкусный торт готовится всего за 1 час и имеет неповторимый творожный заварной крем. Коржи, испеченные на сковороде, напоминают слоеное тесто. Получается нечто подобное Наполеону, но я добавила свежую чернику для особого вкуса.

Ингредиенты:

Для теста:
— сливочное масло — 200 г
— мука — 3 стакана
— яйцо — 1 шт.
— соль — 1 щепотка
— уксус — 1 ст. л.
— холодная вода — 2/3 стакана

Для крема:
— сахар — 150 г
— творог — 600 г
— сливочное масло — 75 г
— яичные желтки — 3 шт.
— ваниль — на кончике ножа
— черника — 1 стакан

Приготовление:

Начнем с теста. Мягкое сливочное масло смешать с яйцом, добавить соль, уксус и воду. Перемешать. В последнюю очередь добавить муку и замесить тесто, чтобы оно было похожим на мягкий пластилин. Убрать в холодильник на время приготовления крема.

Теперь приготовим крем. Пропустите творог через сито, затем в ковшике смешайте его с сахаром, желтками и ванилью. В конце добавьте мягкое масло. Поставьте на маленький огонь, постоянно помешивая, доведите до кипения и варите 2-3 минуты до загустения. Помните, что крем будет еще немного загустевать при охлаждении.

Разделите тесто на 10 частей. Из каждой части раскатайте тонкие лепешки и выпекайте на сухой сковороде на небольшом огне с обеих сторон. Чтобы коржи не вздувались, проколите их вилкой в нескольких местах. Готовые коржи обрезайте, использовав, например, тарелку, и измельчите обрезки для обсыпки торта.

Каждый корж промажьте кремом (чернику лучше добавлять через один корж, немного). Обсыпьте края тортом и украсьте. Дайте ему настояться.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *