Предлагаю вам простое, но в то же время очень аппетитное блюдо в турецком стиле — жареную хамсу, которая отлично сочетается с белым хлебом, ломтиком помидора, салатом и свежим луком. Не забудьте добавить немного лимонного сока для пикантности. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
— Хамса: 200 Грамм (свежемороженая),
— Соль: По вкусу,
— Перец черный молотый: По вкусу,
— Мука кукурузная: 1-2 Ст. ложек (или цельнозерновая),
— Перец чили: 1 Часть,
— Розмарин: 1 Штука,
— Масло оливковое: 1 Ст. ложка,
— Помидор Черри: 3 Штуки,
— Лук: 1 Штука,
— Чеснок: 1 Зубчик,
— Салат: 2 Штуки,
— Лимон: 2 Ломтика,
— Багет: 1 Штука (или булка пшеничная)
Приготовление:
Разморозьте рыбу при комнатной температуре. Подготовьте все остальные компоненты. У хамсы уберите голову, разрежьте вдоль, очистите от внутренностей, удалите хребет. Приправьте солью и перцем по вкусу. Обваляйте в муке. На раскалённой сковороде разогрейте масло. Чеснок разрежьте пополам, обжарьте с одной стороны, затем уберите со сковороды. Выложите на сковороду рыбу, острый перец и розмарин. Обжаривайте рыбу с обеих сторон до золотистой корочки, после чего снимите сковороды. На ломтик белого хлеба положите лист салата, жареную хамсу, кусочек помидора и кольцо лука. Полейте лимонным соком по вкусу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты