Скоростные пирожки на скорую руку

14 февраля 2025

Хотите узнать, как быстро сделать «Скоростные пирожки»? Мне нравится этот рецепт за его скорость. Главное — выбрать начинку, а вес ингредиентов может варьироваться, так как разные продукты имеют разную плотность. Я приготовила 18 пирожков; пока выпекалась первая партия, я успела слепить вторую, так что всё очень быстро. Главное — следить, чтобы пирожки не сгорели! Обычно я смазываю их перед выпечкой взбитым яйцом.

Ингредиенты:

— Овощной отвар или вода: 200 миллилитров,
— Свежие дрожжи: 20 граммов (или 7 г сухих),
— Пшеничная мука: 3 стакана,
— Рафинированное масло: 0,5 стакана,
— Сахар: 2 чайных ложки,
— Соль: 1 чайная ложка,
— Начинка: 500-600 граммов.

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для теста и начинку. Поскольку тесто готовится быстро, начинка должна быть готова первой. На этот раз у меня картофельное пюре и тушеная квашеная капуста.
2. Для теста я нередко использую картофельный отвар, который остается после варки, но также можно брать воду или молоко. В теплом отваре растворите соль, сахар и дрожжи.
3. Влейте растительное масло и постепенно добавляйте муку, замешивая тесто.
4. Не делайте тесто слишком плотным; как только оно перестанет липнуть к рукам и станет эластичным, оно готово. Дайте ему отдохнуть минут 5.
5. Раскатайте тесто (толщиной около 5 мм), вырезайте круги с помощью большого стакана или формочки. Наполните начинкой и хорошо защипните края. Укладывайте пирожки швом вниз, чтобы они не раскрылись.
6. Разогрейте духовку до 200 градусов. Пирожки разместите на смазанном пергаменте и отправьте в духовку на 25 минут. Перед выпечкой желательно смазать пирожки яйцом или сметаной, можно посыпать кунжутом или семечками.
7. Первая партия готова! В это время я уже успела слепить вторую и поставила её в духовку.
8. Пирожки внутри получаются мягкими и пористыми.
9. Дайте пирожкам немного остыть и наслаждайтесь теплом! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *