Ингредиенты:
(для стандартного торта диаметром 22 см, с двумя слоями зефира)
Зефир — 0,5 кг
Песочное печенье — 150 г
Сливочное масло — 1 пачка (180-200 гр.)
Грецкие орехи очищенные — 1 стакан (100 гр.)
Варёное сгущённое молоко — 1 банка
Приготовление:
Нужно заранее вынести масло из холодильника, чтобы оно немного размякло. Песочное печенье измельчите в крошку (можно использовать блендер). Четверть орехов оставьте для украшения, а остальные тоже измельчите (также можно воспользоваться блендером). Разделите зефир на половинки. В миске взбейте масло с варёной сгущёнкой до однородной массы.
Добавьте около 2/3 измельчённого печенья (остальную треть оставьте для обсыпки) и подготовленные орехи. Перемешайте всё до получения однородной структуры (можно воспользоваться миксером на низкой скорости). На тарелку выложите половинки зефира так, чтобы они были плотно друг к другу. Промежутки между зефиринами заполните кусочками.
Нанесите крем сверху зефиринок. Далее выложите второй слой зефира и снова покройте кремом. Указанное количество в ингредиентах предназначено для двух слоев, поэтому теперь просто присыпьте торт грецкими орехами и крошкой печенья. Слои можно делать по вашему желанию — главное, чтобы были крем и зефир.
Я готовил большой торт в три слоя и заранее купил зефир разных сортов для разнообразия. Поэтому третий слой выглядел особенным. Я вновь покрыл его кремом и украсил орехами и крошками. Золотистые точки на торте — это пищевой бисер для декора 🙂
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты