Ингредиенты:
● молодой картофель – 1 кг
● растительное масло – 2 столовые ложки
● специи: куркума, прованские травы, сладкая красная паприка – по 0,5 чайной ложки
● укроп – 1 пучок
● чеснок – 4 зубчика
● соль – по вкусу.
Приготовление:
1. Важно тщательно промыть картофель под водой, так как мы его готовим с кожурой. Нарезаем картофель дольками. Крупные плоды разрезаем на шесть частей, а маленькие – на четыре.
2. Соединяем специи: паприка добавляет сладость, прованские травы дарят аромат, куркума – золотистый цвет. Вливаем к специям масло. Можно использовать как подсолнечное, так и оливковое.
3. Перемешиваем картофель с маслом и специями, добавляем соль.
4. Застилаем противень бумагой для выпечки. Раскладываем дольки картофеля на бумагу так, чтобы они не касались друг друга.
5. Ставим противень в разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.
6. Пока картофель запекается, мелко нарезаем укроп. Чеснок пропускаем через пресс или режем мелкими кусочками. Смешиваем укроп с чесноком.
7. За 5 минут до готовности посыпаем картофель смесью укропа и чеснока. Это позволит чесноку не подгореть, придавая блюду опьяняющий аромат и остроту. Картошка выходит просто идеально!
Обожаете запечённый картофель?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты