Ингредиенты:
— Крупный картофель – 5 шт.
— Помидоры – 5 шт.
— Твердый сыр – 100 гр
— Смешанный фарш – 250-300 гр
— Репчатый лук – 1 шт.
— Чеснок – 2 зубка
— Сметана – 70 гр или по вкусу
— Соль – по вкусу
— Черный перец молотый – по вкусу
— Укроп и петрушка – по вкусу
— Растительное масло – 20-30 гр
Приготовление:
Очистите картофель и отварите до полуготовности (около 10 минут). Мелко нарежьте лук и добавьте в мясной фарш. Приправьте его солью и перцем, тщательно перемешайте. Нарежьте помидоры кругами. Сыр натрите на мелкой терке.
Остуженный картофель нарежьте кружочками толщиной 1 см. Застелите противень пергаментом, смажьте его растительным маслом и разместите на нем картофель. Каждую картофелину смажьте маслом с помощью кисточки. Приправьте солью и перцем. Выдавите немного сметаны на картошку и добавьте немного размятого чеснока. Можно смешать чеснок со сметаной.
Сверху положите кружочек помидора.
На него выложите порцию фарша.
Посыпьте все натертым сыром и отправьте в духовку на 30 минут при температуре 180-200 градусов.
После готовности посыпьте запеченный картофель рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты