Чизкейк с персиками без выпечки

22 марта 2025

Ингредиенты:
200 г печенья «Юбилейное»
100 г масла сливочного
400 г творога
200 мл сливок 30%
ванилин
100 г сахара (по вкусу)
30 г желатина
2 банки персиков

Приготовление:
1) Для удобства лучше готовить чизкейк в разъемной форме, так как из обычной его будет трудно извлечь, а резка холодного чизкейка в ней может быть затруднительной.
2) Замочите 15 г желатина в нужном количестве воды, оставьте на 30 минут. Сливайте сироп с одной банки персиков и в нем растворите оставшийся желатин.
3) Измельчите печенье до состояния крошки, смешайте с растопленным сливочным маслом и тщательно перемешайте. Выложите смесь в форму, равномерно распределите и тщательно утрамбуйте. Поставьте в холодильник для застывания, пока готовите творожную массу.
4) Желатин из первой банки размешайте до исчезновения комочков и подогрейте, не доводя до кипения, постоянно помешивая, до полного растворения. Остудите до теплого состояния.
5) Взбейте сахар, сливки и щепотку ванилина до полного растворения сахара. Вмешайте творог, добиваясь однородной консистенции. Затем добавьте охлажденный желатин в творожный крем.
6) Вылейте творожный крем на подготовленную основу в форме и оставьте чизкейк в холодильнике для застывания на 1-2 часа.
7) Подогрейте сироп с замоченным желатином на огне, помешивая до растворения, не доводя до кипения. Дайте остыть.
8) Нарежьте персики дольками и выложите их на застывший чизкейк. Аккуратно залейте остывшим желатиновым сиропом и верните в холодильник еще на 2-3 часа.

Рецепт от Katya Trofimova
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *