Ингредиенты:
● Крупные яблоки — 3-4 шт
● Сахар — 3 столовых ложки
● Ванилин
● Сода на кончике ножа
● Яйцо — 2 шт
● Щепотка соли
● Масло для жарки
Приготовление:
1. Помыть яблоки.
2. Удаляем кожуру (по желанию, если она мягкая, можно оставить) и трем их на крупной терке или используем блендер. Смешиваем с сахаром и яйцами. После этого добавляем ванильный сахар и соду вместе с мукой.
3. Муку следует добавлять постепенно, чтобы добиться консистенции густой сметаны. Разогреваем сковороду, но не до высокой температуры. Оладьи должны хорошо пропекаться, а не подгорать.
4. На сливочном или растительном масле обжариваем небольшие оладьи (используем столовую ложку для формирования теста).
5. Подаем горячие яблочные блины с медом.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты