Ингредиенты:
• 400-500 г куриного филе,
• 5-6 картофелин,
• 150 г сыра,
• укроп,
• соль,
• перец,
• специи для курицы,
• 2 яйца для панировки,
• мука,
• подсолнечное масло для жарки.
Приготовление:
1. Курицу можно предварительно отварить, если вы не любите жареную, но на мой взгляд, гораздо вкуснее обжарить ее мелкими кусочками с приправами, такими как соль, перец, карри и сушеные зелени.
2. Я отварила картошку, очистив от кожуры и бросив в соленую воду (у меня не очень молодой картофель). После того как остыл, я натерла его на терке и добавила тертый сыр с мелко нарезанным укропом, тщательно перемешала. У меня картофель с высоким содержанием крахмала, он получается липким, если вы используете менее крахмальный, добавьте ложку готового крахмала.
3. То же самое можно сделать с картофельным пюре, добавление яйца не рекомендуется, поскольку оно может не удержать зразы от распадения в процессе жарки, зато крахмал прекрасно связывает массу, и вкус от этого не ухудшается.
4. Начинаем формировать зразы, я делаю это прямо на ладони: беру ложку картошки, растягиваю на ладони, помещаю начинку и сформировываю круглую лепешку.
5. На этот раз я решила приготовить с хрустящей корочкой, поэтому взбила яйца и подготовила муку. Каждую лепешку сначала обмакиваю в яйцо, затем обваливаю в муке.
6. Осталось обжарить до золотистой корочки с обеих сторон.
7. Эти зразы отлично подойдут с свежими или консервированными овощами и зеленью, можно также сделать разные соусы — стоит только проявить креативность и желание!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты