Ингредиенты:
• Говядина — 700 г
• Лук — 2-3 шт.
• Сметана — 200 г
• Томатный соус — 100 г
• Сливочное масло — 50 г
• Мука — 50-70 г
• Соль — 1 щепотка
• Перец — 1 щепотка
Приготовление:
1. Начните с того, что тщательно промойте, обсушите и нарежьте говядину тонкими брусочками. Режьте поперек волокон, чтобы мясо получилось более нежным.
2. Подготовьте тарелку с мукой. Каждый кусок обваляйте в муке равномерно со всех сторон.
3. Очистите луковицы и нарежьте их полукольцами средней толщины.
4. На сковороде растопите сливочное масло и добавьте в него лук, обжаривая до золотистого цвета.
5. Как только лук станет золотистым, аккуратно добавьте мясо, распределив его в один слой, чтобы оно лучше обжарилось. Если будет слишком много мяса, лучше готовить в несколько подходов.
6. В это время займитесь соусом. Протрите свежие помидоры или воспользуйтесь томатным соусом. В отдельной миске соедините сметану с томатным соусом.
7. Когда мясо подрумянится, добавьте соус на сковороду и тщательно перемешайте. Приправьте солью, перцем и добавьте любимые специи по желанию.
8. Накройте крышкой и тушите на среднем огне, пока мясо не будет полностью готово. Перед подачей можно украсить блюдо свежей зеленью. Подавайте с любым гарниром.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты