Венгерская ватрушка

30 января 2025

Ингредиенты:
• Мука — 195 г
• Сахар — 195 г
• Сливочное масло — 100 г
• Разрыхлитель — 10 г
• Яйцо — 2 шт.
• Домашний творог (или 9%) — 500 г
• Ванильный сахар — 1 пакетик
• Сгущенное молоко — 0,5 банки
• Жирная сметана — 4 ст. л.
• Черный шоколад — 50 г

Приготовление:
1. Смешайте ингредиенты первой смеси (муку, 90 г сахара, разрыхлитель и сливочное масло) и вымесите их в крошку с помощью толкушки для пюре.
2. В другой ёмкости соедините смесь 2 (яйца, творог, 105 г сахара и ванильный сахар) и взбивайте до полной однородности.
3. Выстелите форму диаметр 25 см пергаментом, разделите смесь 1 на 3 равные части, а смесь 2 — на две части. Выкладывайте их поочередно, начиная с первой смеси и завершив ею же.
4. В творожную массу можно добавить изюм по желанию.
5. Установите форму в предварительно разогретую до 180 °C духовку и выпекайте около 50-60 минут.
6. Смешайте сметану с сгущенкой. Отдельно растопите шоколад на водяной бане или в микроволновке (при мощность 600 Вт — 2 минуты).
7. Достань в готовую ватрушку из духовки, сразу же залейте приготовленной смесью и полейте растопленным шоколадом, добавив узоры с помощью зубочистки или спички.
8. Оставьте ватрушку остывать при комнатной температуре, затем отправьте в холодильник на окончательное застывание и только после этого извлеките из формы.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *