Удалите семена, волокна и кожуру с тыквы. Нарежьте ее небольшими кубиками и посыпьте сахаром. Дайте настояться от 3 до 5 часов. После того как выделится достаточное количество сока, переложите тыкву вместе с сиропом в мультиварку. Добавьте лимонную кислоту и варите в течение 1 часа. Готовое варенье закатайте в предварительно стерилизованные банки.
Ингредиенты:
Тыква: 1 килограмм,
Сахар: 700 граммов,
Лимонная кислота: 0,5 чайной ложки
Приготовление:
Подготовьте зрелую тыкву, сахар и лимонную кислоту (можете заменить на один лимон). Очистите тыкву от кожуры и волокон. После мойки нарежьте его на маленькие кубики. Посыпьте сахаром и оставьте на несколько часов для выделения сока. Когда сок полностью покроет тыкву, переходите к варке. Моя тыква была готова к термообработке спустя 4 часа. Добавьте лимонную кислоту, поместите кастрюлю в мультиварку. Выберите режим «варенье» и варите 1 час. Варенье из тыквы готово!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты