Утиная грудка с глазурью из апельсинов

5 февраля 2025

Приготовление утиной грудки – это несложный процесс, но важно следить за временем, чтобы мясо не пересохло. Мы начнем с обжаривания грудки на горячей сковороде для создания румяной корки, удерживающей соки внутри. Затем завернем мясо в фольгу и отправим в духовку. Подробности пошагового рецепта смотрите ниже!

Ингредиенты:

Грудка утиная: 2 Штуки,
Апельсин: 2 Штуки,
Соль: По вкусу,
Перец белый: 1/2 Чайных ложки,
Перец черный молотый: По вкусу,
Коньяк: 1 Ст. ложка,
Сахар: 1 Ст. ложка

Приготовление:

Тщательно промойте и подсушите грудку. Апельсины хорошо вымойте и протрите их кожуру.
С одного апельсина снимите цедру и выжмите сок. Натереть мясо солью и черным перцем, сделайте на поверхности неглубокие надрезы.
Обжарьте грудки на раскаленном оливковом масле по 5 минут с обеих сторон.
Заверните каждую грудку в фольгу и поставьте запекаться в разогретую до 200 градусов духовку на 15-20 минут.
Пока мясо запекается, займитесь глазурью. Нарезанную соломкой цедру апельсина залейте соком, добавьте соль и белый перец. Уварите до уменьшения объема вдвое. Влейте коньяк и готовьте еще 2 минуты. Накройте крышкой и дайте настояться.
Нарежьте мясо тонкими ломтиками. Выложите их на апельсиновую цедру, полейте глазурью. Подавайте с дольками апельсина. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *