Творожные десерты «Картошка»

28 января 2025

Предлагаю замечательный способ заставить детей поесть творог, не замечая этого! Этот десерт обладает насыщенным шоколадным вкусом, а творог в нем совершенно не чувствуется. Я использую темное какао-порошок, поэтому цвет у вас может отличаться, но вкус останется неизменным. Давайте научимся готовить творожные десерты «Картошка»!

Ингредиенты:

Творог: 200 Грамм,
Сахар: 1 Ст. ложка,
Песочное печенье: 100 Грамм,
Грецкие орехи очищенные: 40 Грамм,
Какао (порошок): 1,5 Ст. ложки,
Йогурт натуральный густой: 2,5 Ст. ложки,
Глазурь: По вкусу

Приготовление:

1. Подготовьте все ингредиенты для сырков. Начнем!
2. В измельчителе смешайте орехи и печенье, включив на одну минуту для получения крошки. Лучше заранее подсушить орехи на сковороде до появления аромата.
3. Теперь все готово.
4. В глубокой миске соедините творог с йогуртом, сахаром и какао. Взбейте все до однородного состояния вилкой.
5. Постепенно добавляйте смесь орехов с печеньем. Если хотите, можно добавить немного ванильного сахара.
6. Ваше тесто должно получиться мягким и пластичным; сформируйте из него 8-10 сырков и уберите в морозильник на 1 час.
7. Через час подготовьте глазурь для десертов. Самый простой способ — растопить шоколад, но можете выбрать любой рецепт глазури, лишь бы она не была жидкой. Я сделала так: растопила шоколад, добавила немного масла (около 15 граммов) и молока (пару столовых ложек), но, возможно, в следующий раз не стану добавлять молоко, так как глазурь вышла жидковатой.
8. Полейте остывшие сырки теплой глазурью.
9. Отправьте десерты в холодильник на 1 час для застывания глазури. Можно украсить орехами, кокосовой стружкой или другими посыпками.
10. Приятного аппетита! Ваши творожные десерты «Картошка» готовы к подаче!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы он не потерялся! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *