Это не просто пирог, а настоящая классика! Нежный кремовый вкус впечатляет, а вот творога в нем нет. Начинка получается очень воздушной и, что радует, её достаточно много!
Ингредиенты:
Тесто:
• 200 мл молока
• 1-2 ст. л. растительного масла
• 1 яйцо
• 1 ч. л. соли
• 1 ст. л. сахара
• 1 ч. л. сухих дрожжей
• сода на кончике ножа
• 300 г муки
Начинка:
• 500 г сметаны
• 4 яйца
• 6 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Замесить тесто, чтобы оно было не слишком плотным, и оставить на час.
2. Взбить яйца с сахаром, добавить к ним сметану и перемешать до получения однородной массы.
3. Раскатать тесто кругом, превышающим размер формы на 2-3 см, и сформировать бортики.
4. Выложить начинку на тесто и завернуть бортики.
5. Выпекать в течение 30-40 минут при температуре 200 градусов.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты