Этот сладкий маринад для барбекю рёбрышек восхитителен и напоминает соус из известного ресторана в Монреале, где за этим блюдом выстраиваются очереди в любое время недели. Удивительно, но, даже сократив ароматный сахар в три раза по сравнению с оригиналом, у меня все равно получился насыщенно сладкий вкус. Я обожаю мясо с такой сладостью, но если вам это не по вкусу, просто уменьшите количество сахара. Рекомендовала бы использовать яблочное пюре из кислых сортов, но его скорее всего не найдете в магазинах. Летним вечером, в разгар сезона барбекю, я непременно повторю этот рецепт, а пока можно готовить и в духовке, что тоже замечательно!
Ингредиенты:
• Свиные ребрышки — 800 г
• Яблочное пюре (или детское) — 80 г
• Кетчуп — 80 г
• Сухой чеснок — 1/2 ч. л.
• Сладкая паприка — 1/2 ч. л.
• Черный молотый перец — 1/2 ч. л.
• Соевый соус — 2-3 ст. л.
• Сок 1/2 лимона
• Коричневый сахар — 3 ст. л.
• Молотая корица — 1/2 ч. л.
Приготовление:
1. В глубокой посуде смешайте все ингредиенты (без мяса).
2. Разделите ребрышки таким образом, чтобы в каждой порции было по одному ребру. Если будет необходимо, можно отварить мясо в течение 15-30 минут, но я не стала. Обмажьте каждый кусок соусом и поставьте в холод минимум на 30 минут.
3. Переложите маринованные ребрышки на противень, накройте фольгой и запекайте в разогретой до 220°C духовке от одного до полутора часов. При необходимости слейте выделившийся сок.
4. Каждые 20-30 минут смазывайте рёбра оставшимся соусом. За 40 минут до готовности снимите фольгу и дайте мясу подрумяниться.
5. Если соус останется, доведите его до кипения на медленном огне, пока сахар не растворится, и подавайте отдельно тем, кто предпочитает рёбрышки с дополнителем.
Приятного вам аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты