Куриная печень — это не только вкусное, но и здоровое блюдо. Несмотря на то что ее внешний вид не самый привлекательный, на праздничных столах она появляется редко, чаще всего в виде паштета. Мы предлагаем вам отличный рецепт салата из куриной печени, который украсит ваш ужин и будет достойным выбором для любого торжества.
Ингредиенты:
• обжаренная куриная печень
• консервированный зеленый горошек 1/2 банки
• вареное куриное яйцо 1 шт.
• листья салата пол пучка
• репчатый лук 1 шт.
• базилик по вкусу
• натуральный йогурт
• яблочный уксус 1 ч.л.
• сахар 1 ч.л.
• соль по вкусу.
Приготовление:
1. Чтобы лук не перебивал вкус остальных ингредиентов, маринуем его. Натираем полукольцами, заливаем холодной водой, добавляем чайную ложку сахара и уксус.
2. Куриную печень нарезаем маленькими кусочками. Листья салата можно порвать или нарезать.
3. Подмешиваем зеленый горошек и нарезанное куриное яйцо.
4. При желании, можете использовать майонез как заправку. Мы же использовали натуральный йогурт – 2 столовые ложки хватит. Теперь добавляем соль и перемешиваем.
5. Перед подачей на стол украсить салат немного маринованным луком и измельченным базиликом.