Ингредиенты:
2 свиные вырезки, весом около 400-450 г каждая
1 средняя луковица
300 г шампиньонов
2 ч. ложки муки
2 ч. ложки соевого соуса
400 мл сливок 20-23%
соль по вкусу
Приготовление:
1. Удалите жир и пленки с вырезки, нарежьте на медальоны толщиной 1,5 см.
2. Лук порежьте мелко, грибы – тонкими пластинками.
3. Жарьте вырезку до готовности, по 2-3 минуты с каждой стороны.
4. Переложите на тарелку, накройте фольгой, чтобы не остыла.
5. В сковороду добавьте лук и обжаривайте, помешивая, около 3-4 минут. Затем добавьте шампиньоны и готовьте еще 4-5 минут.
6. Вмешайте муку и жарьте еще минуту, затем добавьте соевый соус и сливки, по вкусу посолите, доведите соус до легкой консистенции, периодически помешивая.
7. Подавайте вырезку с соусом и картофельным пюре.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты