Суп с фрикадельками – это настоящая находка для любителей вкусной еды!
Ингредиенты:
Для формирования фрикаделек:
• Говяжий фарш — 500 г
• Чеснок, мелко нарезанный — 3 зубчика
• Яйцо — 1 шт.
• Тертый пармезан — 0,5 стак.
• Итальянские приправы — 2 ч. л.
• Свежая петрушка, мелко нарезанная — 2 ч. л.
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Панировочные сухари — 150 г
• Теплая вода — 60 мл
• Оливковое масло — 2 ст. л.
Для самого супа:
• Молотый чили — 0,5 ч. л.
• Репчатый лук — 2 шт.
• Морковь — 6 шт.
• Сельдерей — 6 стеблей
• Картофель — 8 шт.
• Чеснок, мелко нарезанный — 5 зубчиков
• Куриный бульон — 1 л
• Вода — 1 л
• Томатная паста — 150 г
• Лавровый лист — 2 шт.
• Соль — по вкусу
• Черный молотый перец — по вкусу
• Свежая петрушка, рубленая — 1 ст. л.
Приготовление:
1. В глубокой миске соедините тертый фарш, чеснок, яйцо, сыр, итальянские травы, петрушку, соль, перец и панировочные сухари.
2. Постепенно добавляя воду, замешивайте фарш до требуемой консистенции. Сформируйте небольшие шарики.
3. Поджарьте фрикадельки на оливковом масле по 3 минуты до золотистой корочки с обеих сторон. Выложите готовые фрикадельки на отдельную тарелку.
4. Обжарьте лук в течение 6 минут. Затем добавьте морковь, сельдерей и картофель. Готовьте еще 8 минут, периодически помешивая.
5. Введите чеснок и обжарьте 1 минуту. Влейте бульон, воду и томатную пасту, хорошо перемешайте. Увеличьте огонь до максимума и дождитесь закипания.
6. Положите лавровые листья, снизьте огонь и варите 45 минут, время от времени помешивая.
7. Далее добавьте фрикадельки и готовьте еще 15 минут. Перед подачей посыпьте рубленой петрушкой.
Как вы относитесь к такому рецепту супа с фрикадельками?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы иметь возможность его повторить! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты