Кутаб с сыром и зеленью

29 января 2025

Ингредиенты:
• Сметана 15% — 450 г
• Пшеничная мука — 300 г
• Оливковое масло — 1 ст. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сулугуни — 350 г
• Зелень (укроп, зеленый лук, петрушка) — по вкусу

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые ингредиенты.
2. В миске смешайте сметану с маслом и солью, тщательно перемешайте.
3. Постепенно вводите муку в полученную массу, сначала перемешивайте ложкой, затем замесите тесто руками на столе.
4. В результате тесто должно стать мягким и эластичным, но не прилипать к рукам. Уберите его в миску и накройте пленкой, оставьте на 25–30 минут.
5. Пока тесто отдыхает, займитесь начинкой. Натрите сулугуни на крупной терке и добавьте рубленую зелень.
6. Хорошо перемешайте начинку с помощью вилки. Начинка готова!
7. Разделите тесто на нужные части в зависимости от желаемого размера кутабов. Раскатайте каждую часть тонко на столе, посыпанном мукой, и положите начинку.
8. Накройте начинку тестом и тщательно защипните края вилкой.
9. Обжаривайте кутабы на раскаленной сковороде с небольшим количеством масла или на сухой сковороде, а затем смажьте сливочным маслом.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *