Ингредиенты:
• Сливочный плавленый сыр 400 грамм
• Картошка 300-400 грамм
• Лук репчатый 1 шт
• Морковь 1 шт
• Очищенные креветки 500 грамм
• Растительное масло 40 мл
• Соль по вкусу
• Зелень (укроп/петрушка, я использовала тимьян) по вкусу
Приготовление:
1. Если сыр в брикетах, натираем его на крупной терке. Мягкий сыр можно сразу бросить в кипящую воду и кипятить до полного растворения.
2. Затем добавляем нарезанный картофель, и варим, пока он не станет мягким.
3. Далее добавляем пассерованные на растительном масле лук и морковь.
4. После этого помещаем очищенные и размороженные креветки (я использовала уже готовые варено-мороженые), доводим до кипения.
5. Заправляем суп рубленой зеленью по вкусу (укроп, петрушка). Я добавила несколько веточек тимьяна. Такой суп отлично сочетается со свежими тостами из белого хлеба или тертым Пармезаном.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты