Солянка: пошаговый рецепт

10 марта 2025

Ингредиенты:

Куриное филе — 200–250 г
Мясные продукты — 350 г
Колбасные изделия — 350 г
Маринованный огурец — 2 шт.
Рассол — 1/2 ст.
Маслины — 1/2 банки
Лук — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Чеснок — 1-2 дольки
Зелень по вашему выбору
Соль по вашему вкусу
Чёрный перец по вашему вкусу
Красный перец по вашему вкусу
Лимон — 1 шт.
Рис — 1/3 ст.
Картофель — 1–2 шт.

Приготовление:

1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. В кастрюлю налейте немного больше половины воды, добавьте филе и варите около 20 минут, периодически удаляя пену.
3. Мясные и колбасные продукты нарежьте соломкой, сосиски — кольцами.
4. Соленые огурцы нарежьте соломкой.
5. Если колбаса жирная, её можно немного поджарить перед добавлением.
6. Выньте мясо и нарежьте его на маленькие кусочки. Верните обратно в кастрюлю, добавьте обжаренную колбасу. На этом этапе можно добавить рис или картофель по желанию.
7. Мелко нарежьте лук и натрите морковь.
8. Выложите лук на сковороду и обжарьте до золотистого цвета. Затем добавьте морковь, через пару минут — томатную пасту и измельчённый чеснок. Обжаривайте около 5 минут.
9. Добавьте в солянку огурцы и нарезанные маслины, влейте полстакана огуречного рассола. Также можно добавить немного каперсов.
10. Приправьте по вкусу солью и перцем. Мелко нарезанную зелень добавьте в солянку. Варите ещё 5 минут, затем накройте крышкой и дайте настояться. В тарелку положите дольку лимона и ложку сметаны.

Вкусного аппетита!

Автор рецепта: Юрий Ластов

➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *