Сначала тесто необходимо разморозить при комнатной температуре в течение одного часа. Затем раскатайте его (не слишком тонко), выложите начинку сверху. Сформируйте слойки, смажьте яйцом и выпекайте при температуре 220-250 градусов.
Ингредиенты:
— Слоеное тесто без дрожжей: 250 граммов
— Яйцо: 0,3 штуки
— Груши в сиропе: 150 граммов
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Я выбрала сладкие слойки, поэтому использовала консервированные груши в сиропе, отцеженные через сито заранее, чтобы избавиться от лишней жидкости. Присыпьте поверхность мукой и немного раскатайте тесто. Разрежьте его на квадраты ножом для пиццы.
В каждом квадрате сделайте несколько небольших надрезов, чтобы тесто не поднималось во время выпечки и слойки выглядели аккуратно. На одну сторону квадрата положите несколько кусочков груш. По краям квадрата смажьте сладким сиропом от груш, чтобы тесто лучше склеивалось.
Накройте каждую слойку другим кусочком теста. С помощью вилки закрепите края. В небольшой ёмкости взбейте яйцо — для данного количества теста потребуется треть яйца.
Выложите слойки на противень. Смажьте их взбитым яйцом с помощью силиконовой кисточки. Разогрейте духовку до 220 градусов.
Выпекайте слойки из слоеного бездрожжевого теста в течение 12-15 минут до золотистого цвета. Готово!
➕ СОХРАНИ этот рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты