Шоколадная финиковая паста

9 февраля 2025

Сегодня поделюсь рецептом шоколадной пасты из фиников. Для приготовления вам понадобятся финики, бананы, какао-порошок и немного пряностей для улучшения вкуса. Паста получается легкой и воздушной. Если добавить к ней обжаренные орехи, то у вас получится абсолютно натуральная «нутелла».

Ингредиенты:

Финики: 250 грамм (вес без косточек),
Банан: 2 штуки (обязательно спелые),
Какао-порошок: 2 столовые ложки (с верхом),
Корица: 1/4 чайной ложки,
Лимонный сок: 1 столовая ложка (можно заменить коньяком).

Приготовление:

Соберите все необходимые продукты. Удалите косточки из фиников.
Залейте финики горячей водой: мягкие на 5 минут, а более твердые — на 15. После этого слейте воду и слегка отожмите фрукты.
С помощью погружного блендера превратите финики в однородное состояние.
Бананы очистите и соедините с какао-порошком, взбейте до получения однородной массы. Затем соедините обе части и тщательно перемешайте. Добавьте лимонный сок или коньяк, снова перемешайте.
Переложите пасту в стеклянную банку с крышкой и уберите в холодильник на полчаса.
Шоколадная финиковая паста готова к подаче! Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *