Рулет из индейки с морковным наполнителем

11 марта 2025

Чтобы извлечь мясо из бедра, сделайте разрез вдоль кости и удалите ее. Затем равномерно придайте толщину мясу с помощью кухонного молотка. Немного приправ и сочная начинка — вот секреты отменной закуски из индюшиного деликатеса. Читайте дальше, чтобы ознакомиться с пошаговой инструкцией по приготовлению рулетов из индейки с морковью.

Ингредиенты:

Бедро индейки: 2 шт. (на кости),
Перец черный молотый: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Чеснок сушеный: 1 ч. ложка,
Морковь: 1 шт.,
Сыр «Российский»: 50 г,
Сметана 20%: 2 ст. ложки,
Соевый соус: 2 ст. ложки,
Острый томатный соус: 1 ч. ложка,
Оливковое масло: 1 ст. ложка.

Приготовление:

Тщательно промойте бедра индейки холодной водой и обсушите. Морковку вымойте и очистите. Разрежьте бедра вдоль кости и извлеките ее. Мясо раскройте, накройте пленкой и отбейте молотком до равномерной толщины. Приправьте солью, перцем и сушеным чесноком. Уберите пленку и равномерно распределите тертую морковь и сыр по поверхности мяса. Заверните мясо в рулет и зафиксируйте его кулинарной нитью или силиконовыми завязками. На сковороде разогрейте масло и обжарьте рулеты с каждой стороны по одной минуте. Затем уложите их в форму для выпекания и обмажьте смесью сметаны, соевого соуса и острого томатного соуса. Запекайте рулеты в духовке при 180 градусах в течение 45 минут. Во время запекания смазывайте рулеты еще два-три раза. После готовности снимите завязки, полностью охладите рулеты и положите в холодильник на несколько часов. Затем нарежьте на тонкие кусочки. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *