Дрожжевой пирог с абрикосами

11 марта 2025

Хочу поделиться рецептом отличного теста, которое идеально подходит для пирога с разнообразными фруктами и ягодами. Если на шаге два исключить сахар, то можно легко создать пирог с пикантной начинкой. Попробуйте, и у вас все обязательно получится!

Ингредиенты:

Молоко: 200 мл,
Дрожжи прессованные: 20 г (или 7-8 г сухих),
Сахар: 5-6 ст. ложек,
Ванильный сахар: 5 г,
Соль: 0,5 ч. ложки,
Масло сливочное: 60 г,
Мука пшеничная: 400-450 г,
Абрикосы: 350 г,
Яйцо куриное: 1 шт.,
Крахмал: 1 ст. ложка

Приготовление:

Сначала приготовьте тесто. Немного подогрейте молоко, добавьте столовую ложку сахара и дрожжи. Оставьте массу на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
Добавьте ванильный сахар, оставшиеся 4-5 столовых ложек сахара, соль и растопленное сливочное масло.
Просейте муку и добавляйте ее постепенно в тесто, каждый раз тщательно перемешивая.
Замесите мягкое и эластичное тесто.
Уложите тесто в миску, накройте пленкой или полотенцем и оставьте в теплом месте. Через 1-1,5 часа тесто возрастет в объеме.
После этого достаньте тесто, обомните и разделите на две части: одну большую и одну меньшую. Раскатайте большую часть и выложите в форму для выпекания.
Абрикосы промойте, удалите косточки и нарежьте мелкими кусочками. Посыпьте тесто крахмалом, чтобы он впитал сок, который выделится во время выпекания, и выложите абрикосы сверху.
Меньшую часть теста также раскатайте. Я украсила пирог, сделав небольшие отверстия с помощью специального валика, но это не обязательно.
Смажьте поверхность пирога взбитым яйцом и оставьте на 30-40 минут при комнатной температуре.
Выпекайте пирог при температуре 175-180 градусов в течение 45-50 минут. Обратите внимание, что время выпечки может варьироваться в зависимости от вашей духовки.
Когда пирог будет готов, достаньте его и дайте немного остыть перед подачей к чаю. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *