Мясная солянка: рецепт приготовления

9 марта 2025

Ингредиенты:
● Свинина мякоть — 300 г
● Колбаса варено-копчёная — 150 г
● Колбаса сырокопчёная — 100 г
● Колбаски баварские — 150 г
● Лук репчатый — 1 шт.
● Огурцы солёные — 1-2 шт.
● Томатная паста — 1 ст.л.
● Вода — 2 л
● Лавровый лист — 2 шт.
● Перец — по вкусу
● Соль — по вкусу
● Маслины — 10 шт.
● Рассол из маслин — 100 мл
● Лимон — для подачи

Приготовление:

Солянка — это классический русский суп с характерным кисло-солёным привкусом и насыщенной текстурой. Для её создания используются различные соленья, лимонный сок, рассол, оливки или каперсы. В данном рецепте я предлагаю мясную солянку, приготовленную с мясом и несколькими видами копчёностей. Такое блюдо станет отличным угощением для гостей на праздничном обеде, а ваши близкие оценят его по достоинству. В начале необходимо сварить бульон из мясной мякоти. Слишком жирный бульон не подойдет, так как в солянке много копчёностей. Когда мясо закипит, нужно аккуратно удалить пенку. Затем бульон лучше процедить и перелить в другую кастрюлю, посолить по вкусу и продолжать варить мясо до готовности.

1. Отварить мясо.
2. Нарезать репчатый лук кубиками, натереть огурцы. Разогреть подсолнечное масло в сковороде, добавить лук и огурцы и немного обжарить, затем добавить томатную пасту и 50 мл воды. Перемешать и тушить 10 минут.
3. Обжарить лук, огурцы и томатную пасту.
4. Вынуть мясо из бульона и нарезать кубиками, также нарезать колбасу. Колбаски нарезать кружочками.
5. Нарезать колбасу. В готовый бульон добавить зажарку и варить 10 минут, после чего положить мясо и колбасные изделия, варить ещё 10 минут.
6. Обязательно добавить лавровый лист в солянку.
7. В завершение добавить нарезанные маслины и рассол, довести до кипения и снять с огня. Подавайте мясную солянку с долькой лимона, которую можно положить в супницу.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *