Если у вас нет окорока, можно попробовать использовать бекон или колбасу. Для тех, кто не ест полуконсервированные продукты, подойдут кусочки курицы или другого мяса.
Ингредиенты:
Картофель: 400 Грамм,
Копченый окорок: 120 Грамм,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Фета: 30 Грамм,
Сухой чеснок: По вкусу,
Соль: По вкусу,
Перец: По вкусу,
Куриное яйцо: 2 Штуки (для заливки),
Кетчуп: 1 Ст. ложка (для заливки),
Сметана: 2 Ст. ложки (для заливки),
Пшеничные хлопья: 2 Ст. ложки,
Растительное масло: 1 Ст. ложка
Приготовление:
1. Очистите картофель и нарежьте его кружочками.
2. Отварите до полумягкости и слейте воду.
3. В картофель добавьте растопленное масло, чеснок и брынзу. Хорошо перемешайте.
4. Копченый окорок нарежьте тонкими ломтиками.
5. Формочки для кексов обсыпьте хлопьями.
6. Выложите пару кружочков картофеля.
7. Затем добавьте окорок.
8. Завершите оставшимся картофелем.
9. Подготовьте заливку, смешав все ингредиенты.
10. Залейте картофель в формочках и посыпьте хлопьями.
11. Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке около 30 минут. Приятного аппетита!
➕ Сохраните рецепт, чтобы не потерять! ✅ Подпишитесь на Легкие рецепты