Считается, что в Бразилии морковный пирог чаще всего готовят в прямоугольной форме и подают с шоколадной глазурью. Но даже без глазури этот пирог обладает замечательным вкусом.
Ингредиенты для пирога:
250 г свежей моркови
250-300 г муки
200 г сахара
1 пакетик ванильного сахара (или ванилина)
4 яйца
180 мл масла растительного без запаха
0,5 ч. л. соды, гашенной уксусом
Способ приготовления:
Морковь следует натереть на самой мелкой терке. Яйца с сахаром взбить, ввести морковь, масло, соду и постепенно добавить муку, продолжая взбивать до однородной массы. Консистенция теста должна напоминать густую сметану. Переложить полученное тесто в форму и поставить в разогретую до 180 градусов духовку, выпекать около 40 минут до готовности. Проверить готовность можно деревянной палочкой; она должна выходить сухой после прокола теста.
➕ СХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты