Заливка для запеканки с овощами открывает простор для кулинарных экспериментов: вы можете заменить кабачок на тыкву или добавить яркие кусочки красного болгарского перца. Овощи всегда делают блюдо не только полезным, но и привлекательным! Далее подробная инструкция по приготовлению куриных окорочков с овощами.
Ингредиенты:
Куриные окорочка: 3-4 шт.,
Картофель: 500 г,
Кабачок: 200 г,
Помидоры: 2 шт. (или несколько черри),
Лук репчатый: 1 шт.,
Чеснок: 2 зубчика,
Зелень: пучок (укроп, петрушка, зеленый лук),
Пшеничная мука: 4 ст. ложки,
Кетчуп: 1 ст. ложка,
Куриные яйца: 3 шт.,
Соль: по вкусу,
Прованские травы: по вкусу,
Свежемолотый перец: по вкусу,
Сливочное масло: по вкусу (для смазывания формы).
Приготовление:
Соберите все ингредиенты. Разделите окорочка на две части, тщательно промойте и высушите бумажным полотенцем. Разогрейте духовку до 180 градусов.
Смажьте форму (26 см) сливочным маслом. Приправьте курицу солью, перцем и травами, разместите в форме для запекания.
Нарежьте лук полукольцами, помидоры маленькими кусочками и выложите их на курицу. Поставьте форму в духовку на 10-15 минут, пока подготавливаете другие ингредиенты.
Очистите картофель и нарежьте его кружками или полукружками, в зависимости от величины. Очистите кабачок и натрите его на средней терке. Мелко натрите чеснок. Измельчите зелень. Объедините кабачок, чеснок и зелень в одной миске.
В смесь с кабачками добавьте яйца, муку и кетчуп. Хорошо перемешайте и приправьте по вкусу.
Извлеките курицу с овощами из духовки.
Сверху на курицу выложите картофель и посолите по вкусу.
Равномерно распределите заливку по картофелю и запекайте еще 40-50 минут. Если верх станет слишком темным, уменьшите нагрев до 150 градусов и продолжайте готовить.
Куриные окорочка с овощами готовы!
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИТЕ рецепт, чтобы он всегда был под рукой! ✅ ПОДПИШИТЕСЬ на Легкие рецепты.