Куриные котлеты в сливочном соусе

15 февраля 2025

Куриные котлеты в сливочном соусе — это невероятно мягкое и аппетитное блюдо. Их можно как жарить, так и запекать или готовить на пару. Используя такой метод, вы получите полезные котлеты, подходящие для детского меню. Подавайте их с картофельным пюре, гречкой, пастой или свежими овощами.

Ингредиенты:

Куриное мясо: 500 Грамм,
Лук: 1 Штука,
Чеснок: 2 Зубчика,
Сливки 10%: 200 Миллилитров,
Сливочное масло: 30 Грамм,
Яйцо: 1 Штука,
Панировочные сухари: 50 Грамм,
Соль: 1 Чайная ложка,
Сухой базилик: 0,5 Чайных ложки,
Масло подсолнечное: 50 Миллилитров

Приготовление:

Куриное мясо промойте. Лук и чеснок очистите и промойте. Прокрутите через мясорубку куриное мясо, лук и чеснок.
В кастрюлю влейте сливки, добавьте сливочное масло.
Растопите сливочное масло в сливках.
Добавьте панировочные сухари в смесь сливок с маслом.
Тщательно перемешайте все ингредиенты.
Смешивайте сухари со сливками и маслом с куриным мясом, луком и чесноком.
Вбейте яйцо, добавьте соль и сухой базилик.
Хорошенько перемешайте фарш для котлет.
Сформируйте котлеты из подготовленного фарша и обваляйте в сухарях или хлебных крошках. Выложите на сковороду с горячим подсолнечным маслом.
Обжаривайте котлеты с обеих сторон до румяной корочки.
Куриные котлеты в сливочном соусе готовы. Подавайте с любимым гарниром, солениями и овощами.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *