Куриное филе в овощном слое

11 февраля 2025

Ингредиенты:
• Куриное филе — 4 шт.
• Помидор — 1 шт.
• Моцарелла — 100 г
• Чеснок — 3 г
• Нежирный твёрдый сыр — 50 г
• Базилик — по вкусу
• Специи — по вкусу
• Соль — по вкусу

Приготовление:
1. Промойте и обсушите филе. Смажьте жаропрочную посуду маслом, уложите в неё куриное мясо. Приправьте по вкусу солью, перцем, специями и, по желанию, итальянскими травами. Затем поместите в разогретую до 180 ºC духовку на 10–15 минут.
2. Помойте, обсушите и истолчите помидор, чеснок и зелень. Натрите твёрдый сыр на терке.
3. Выньте форму из духовки. Выложите на филе смешанные овощи с сыром и зеленью, предварительно подсолив по вкусу. Моцареллу нарежьте колечками и разместите сверху.
4. Поместите форму обратно в духовку. Запекайте еще 10–15 минут до появления румяной корочки.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *