Картошка в соусе «Бешамель»

25 января 2025

Ароматная картошка с великолепной молочной корочкой идеально подойдет для семейного ужина. Далее я расскажу, как сделать картофель под соусом «Бешамель», чтобы у вас получилось очень вкусное блюдо.

Ингредиенты:

Картофель: 500 Грамм,
Молоко: 400 Миллилитров,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,75 Ст. ложки

Приготовление:

Соберите все необходимые ингредиенты. Очистите картофель от кожуры.
В сотейник с толстыми стенками добавьте порезанное кусочками сливочное масло и растопите его.
Всыпьте муку и соль, готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
Постепенно вливайте молоко и варите до загустения смеси.
Приготовленный соус «Бешамель» должен быть похож на заварной крем.
Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами и посолите.
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
Обильно залейте подливкой «Бешамель» и поставьте в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *