Ароматная картошка с великолепной молочной корочкой идеально подойдет для семейного ужина. Далее я расскажу, как сделать картофель под соусом «Бешамель», чтобы у вас получилось очень вкусное блюдо.
Ингредиенты:
Картофель: 500 Грамм,
Молоко: 400 Миллилитров,
Масло сливочное: 100 Грамм,
Мука: 2 Ст. ложки,
Соль: 0,75 Ст. ложки
Приготовление:
Соберите все необходимые ингредиенты. Очистите картофель от кожуры.
В сотейник с толстыми стенками добавьте порезанное кусочками сливочное масло и растопите его.
Всыпьте муку и соль, готовьте, постоянно помешивая, несколько минут.
Постепенно вливайте молоко и варите до загустения смеси.
Приготовленный соус «Бешамель» должен быть похож на заварной крем.
Очищенный картофель нарежьте тонкими слайсами и посолите.
Выложите картофель в керамическую форму для запекания.
Обильно залейте подливкой «Бешамель» и поставьте в духовку на 30-35 минут при 190 градусах.
Картофель под соусом «Бешамель» готов. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты