Картофель фри без масла

10 февраля 2025

Ингредиенты:
• Молодой картофель — 5–7 штук
• Яичные белки — 2 штуки
• Соль — по вкусу
• Молотая сладкая паприка — по вкусу
• Молотый черный перец — по вкусу

Приготовление:
1. Картофель очистить и нарезать брусочками толщиной 1 см.
2. Взбить яичные белки до состояния пены.
3. Добавить соль, сладкую паприку и черный перец, тщательно перемешать.
4. Поместить картофель в глубокую посуду, добавить яичные белки и хорошо перемешать, чтобы каждый брусок картофеля был полностью покрыт яичными белками.
5. Разогреть духовку до 200–220 °C. Противень выложить пергаментом, равномерно разместить картофель и запекать в духовке от 7 до 10 минут, после чего удалить бумагу и продолжать запекать до золотистой корочки.

А вы делаете картошку фри в домашних условиях?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *