Капустный пирог с начинкой

2 февраля 2025

Ингредиенты:
• Тесто:
• Яйца – 4 шт.,
• Сметана – 170 г,
• Мука – 150 г,
• Соль – 1 ч. ложка,
• Разрыхлитель теста – 1 ч. ложка
Начинка:
• Капуста – 1 маленький кочан,
• Морковь – 1 шт.,
• Лук репчатый – 1 шт.,
• Укроп – 1 пучок,
• Соль, перец – по вкусу,
• Растительное и сливочное масло для жарки.

Приготовление:
1. Очистите лук и нарежьте его полукольцами. Разогрейте растительное масло в большой сковороде и обжарьте лук до мягкости. Морковь натрите на крупной терке и добавьте в сковороду к луку.

2. Пока лук и морковь жарятся, тонко нашинкуйте капусту. В сковороду добавьте немного сливочного масла, дайте ему растопиться и положите капусту.

3. Обжарьте несколько минут, затем посолите, поперчите, добавьте укроп и снимите с огня. Остудите начинку.

4. Просейте муку с солью и разрыхлителем. Взбейте яйца. Продолжая взбивать, добавьте сначала сметану, затем муку.

5. Смажьте форму для запекания маслом и посыпьте манкой или мукой. Налейте немного теста в форму и равномерно распределите по дну.

6. Выложите начинку в форму и залейте оставшимся тестом.

7. Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте пирог 30 минут. Дайте немного охладиться перед нарезкой.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *