Египетская сладость

2 февраля 2025

Ингредиенты:
Тесто:
На каждую корж:
• 3 белка
• 2.5 ст.л. сахара
• 1/2 ст.л. муки
• 50 гр. молотого ореха (грецкого или фундука).
У нас получится три коржа, поэтому указанные продукты умножаем на три и готовим каждый корж отдельно.
Крем:
• 10 желтков,
• 10 ст.л. сахара,
• 5 ст.л. муки,
• 2 пакетика ванильного сахара,
• 350 мл. молока,
• 170 гр. сливочного масла.
Хрустящий слой:
• 350 мл. сливок,
• 200 гр. сахара,
• 120 гр. измельчённых грецких орехов или фундука.

Приготовление:
1) Крем: соединяем желтки, сахар, муку, ванильный сахар и молоко. Постоянно помешивая, доводим массу почти до кипения. За пару минут до закипание убираем с плиты и продолжаем мешать ещё 2 минуты. Охлаждаем. Масло нарезаем и добавляем в крем, взбиваем до однородной массы.
2) Пока крем остывает, готовим коржи. Взбиваем белки до плотной пены, добавляем сахар и продолжаем взбивать, пока масса не станет глянцевой.
3) Вмешиваем муку и орехи, аккуратно перемешиваем до однородности. Выкладываем тесто в форму, застеленную бумагой или смазанную маслом. Выпекаем в заранее разогретой духовке при 170°С около 20 минут. Охлаждаем.

4) В маленьком кастрюле растапливаем сахар, слегка карамелизуем его. Быстро выливаем на пергамент.

5) Сахар застывает быстро, накрываем его вторым листом бумаги и раздавливаем скалкой на мелкие кусочки. Не превращайте в порошок, так как это должен быть хрустящий слой.
6) Хрустящая часть: взбиваем сливки до крепких пиков. Соединяем их с карамелизированным сахаром и орехами.
7) На каждый корж выкладываем 1/3 часть крема.
8) Сверху на крем распределяем хрустящую смесь. Повторяем процесс дважды: корж, крем, хрустящий слой.
9) В финале обмазываем торт хрустящей смесью и украшаем орехами. Приятного аппетита.

Как вам тортики с орехами?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты.

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *