Вместо миндальной муки можно использовать мелко молотый миндаль. При этом вовсе не обязательно превращать его в муку, миндальная крошка также отлично впишется в состав печенья.
Ингредиенты:
Пшеничная мука: 240 г,
Сливочное масло: 125 г,
Сахар: 90 г,
Миндальная мука: 30 г,
Куриное яйцо: 1 шт.,
Какао-порошок: 1 ст. ложка,
Разрыхлитель: 1 ч. ложка,
Ванилин: 1/3 ч. ложки,
Соль: 1 щепотка
Приготовление:
1. В глубокой миске размягченное масло смешайте с сахаром с помощью вилки.
2. Введите яйцо, разрыхлитель и добавьте соль.
3. Всыпьте ваниль и тщательно просейте муку.
4. Замесите однородное тесто.
5. Разделите тесто на две части: большую (2/3) и меньшую (1/3).
6. К большому количеству добавьте оставшуюся муку, к меньшему – какао-порошок.
7. В шоколадное тесто введите миндальную муку или измельченный миндаль.
8. Хорошенько смешайте каждую массу, заверните в пленку и оставьте в холодильнике на 30 минут.
9. Раскатайте простое тесто в прямоугольник толщиной 3-4 мм.
10. Из шоколадного теста сформируйте колбаску и поместите в центр раскатанного прямоугольника.
11. Скатайте колбаску и прокатайте несколько раз для лучшего соединения.
12. Создайте узоры вилкой.
13. Нарежьте на порционные кусочки и выложите на противень.
14. Выпекайте в заранее разогретой до 190 градусов духовке около 20 минут. Наслаждайтесь!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты