Деревенская пицца с творогом и курицей

16 февраля 2025

Ингредиенты:
Тесто:
• молоко — 250мл
• сахар — 2ст.л.
• сухие дрожжи — 1пакетик (11гр)
• сливочное масло — 125гр (растопить)
• мука — 350-400гр
• соль — 1/2ч.л.

Начинка:
• творог — 250гр
• зелень — 100гр (например, зеленый лук и укроп)
• куриное филе, сваренное — 1шт (200-250гр)
• сыр — 100гр
• соль, черный молотый перец
• манка — 1ст.л.

Приготовление:
1. Начинаем с теста. В чашке соединяем 0,5ст теплой воды (или молока) с 1ст.л. муки, 1ст.л сахара и дрожжами. Оставляем в тепле на 7-10 минут, чтобы смесь поднялась.
2. В глубокой миске просеиваем муку, вливаем теплое молоко, добавляем растопленное масло и поднявшуюся опару, добавляем сахар и соль. Оставляем тесто в теплом месте на 1-1,5 часа до увеличения в 2 раза, после чего обминаем и оставляем подняться еще 30-40 минут.
3. Делю тесто на две части, раскатываю каждую в круг толщиной около 1см и выкладываю на противень с пергаментом (круги диаметром примерно 28см, поэтому готовила за два захода).
4. Делаю начинку. Мелко рублю зелень, смешиваю с творогом, добавляю соль и черный молотый перец. Разбираю куриное филе на волокна. Сыр трю на крупной терке.
5. На круг теста посыпаю манкой (это защитит его от влаги). На тесте равномерно распределяю смесь творога и зелени, затем куриное филе и сверху накрываю тертым сыром.
6. Выпекаю в разогретой до 200 градусов Цельсия духовке около 20-25 минут до золотистой корочки. Приятного аппетита!

А какая пицца — ваша самая любимая?
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *