Вкусная лазанья

23 марта 2025

Ингредиенты:

9 листов теста
400 г говяжьего фарша
100 г лука
2 зубчика чеснока
300 г томатов (у меня резанные томаты из Стокманна)
соль, перец
400 мл молока
30 г масла
1 ст. л. муки
соль, перец
200 г сыра

Приготовление:

1. Мелко нарезать лук и чеснок. Обжарить на растопленном масле в течение 3 минут. Добавить фарш и готовить около 20 минут до полной готовности.
2. Очистить томаты от шкурки и измельчить. В случае резанных томатов просто нарезать.
3. Добавить томаты в сковороду, а также соль, перец и при желании 1 ч. л. сушёного орегано. Тушить около 5 минут.
4. Растопить масло, добавить муку и готовить, помешивая, 2 минуты. Затем влить молоко, продолжая мешать (лучше использовать венчик) до загустения. Готовьте на слабом огне. Консистенция должна напоминать жидкую сметану. Отключить огонь немного раньше, так как дно сковороды будет горячим. Помешивать, пока соус не остынет.
5. Натрите сыр. Выложите 3 листа теста, затем половину мясной начинки, 1/3 соуса и 1/3 сыра. Повторите с другим слоем. Завершите, накрыв листами для лазаньи и обильно намажьте соусом.
6. Запекайте в духовке 20 минут при температуре 200°C. Затем достаньте, посыпьте оставшимся сыром и запекайте ещё 20 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *