Сырники с манной крупой

23 марта 2025

Ингредиенты:

Творог — 400 г (одна пачка),
Яйцо — 1 шт.
Манка — пару ложек
Сахар — на вкус (тесто нужно пробовать)
Соль — небольшая щепотка
Мука — 1 столовая ложка
Растительное масло — два булька
Ваниль, корица, изюм, измельчённая курага — вкусные добавки, но у нас не было под рукой

Приготовление:

В миску помещаем творог и разминаем его, добавляем яйцо, сначала 2 ст. л. манки, сахар и щепотку соли.

Смешиваем до состояния песочного теста (чтобы оно было рыхлым). Постепенно добавляем оставшуюся манку, пока масса не станет формируемой.

Затем немного творожной основы берем вилкой, перекладываем на руку и катаем шарики, лучше всего это получается между слегка согнутыми ладонями.

Обваливаем полученные изделия в муке и выкладываем на доску. Из пачки творога получится примерно такая порция маленьких сырников.

После этого помещаем их на сковороду с разогретым растительным маслом и жарим на небольшом огне. (У нас электроплита, где есть шесть делений. Начинали жарить на «четверке», а через несколько минут переключали на «тройку» до готовности, повторно ставя на «четверку» для следующей партии.)

Когда сырники приобретают золотистую корочку, переворачиваем их. Они не подгорели, просто хорошо подрумянились благодаря манке внутри. Если перевернуть раньше времени, сырники останутся сырыми.

Вот и все, сырники готовы! Подаём их со сметаной или абрикосовым вареньем — это будет очень вкусно. 😊

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *