Лепёшки с сыром

22 марта 2025

Ингредиенты:

Тесто:
● кефир — 1 ст.
● соль — 0,5 ч.л.
● сахар — 0,5 ч.л.
● сода — 0,5 ч.л.
● тертый сыр твердый — 1 ст.
● мука — 2 ст.
● растительное масло для обжаривания лепешек

Начинка:
● ветчина (или колбаса) — 1 ст. (натертая на крупной терке) (использовал сыр «Сулугуни» внутри)

Приготовление:

1. Готовим тесто: смешиваем кефир, соль, сахар и соду до однородности. Затем добавляем тертый сыр и муку. Вымешиваем тесто, оно должно быть мягким и нежным.

2. Разделяем тесто на 5 одинаковых частей. Каждую часть раскатываем, кладем начинку, защипываем края (все уголки собираем в центр). Переворачиваем лепешку и раскатываем скалкой для равномерного распределения начинки.

3. Обжариваем на растительном масле на сковороде с обеих сторон до образования золотистой корочки. Эти лепешки вкусные как горячими, так и холодными.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *