Эта замечательная и легкая в приготовлении курица обязательно вам понравится!
Ингредиенты:
— 2 кг курицы
— 8 зубчиков чеснока
— 20 г кинзы
— 1 ст. ложка соли
— 1 ч. ложка перца
— 1 ч. ложка хмели-сунели
— 1 ч. ложка паприки
— 230 мл воды
Способ приготовления:
1. Разрежьте тушку курицы вдоль по грудке, посолите и поперчите обе стороны. Разогрейте немного растительного масла на сковороде с толстым дном и разместите курицу так, чтобы внутренняя часть была вниз.
2. Накройте курицу тарелкой меньшего размера, чем сковорода, и установите на нее тяжесть (подойдет, к примеру, кастрюля с водой, но убедитесь, что она надежно стоит). Жарьте курицу с обеих сторон.
3. Пока курица готовится, сделайте соус. Мелко нарежьте кинзу и чеснок. В миске объедините нарезку, паприку, хмели-сунели и воду. Хорошо перемешайте. Соус готов.
4. Полейте курицу соусом, накройте крышкой или той же тарелкой. Тушите на медленном огне 7 минут. При готовке под крышкой зелень и чеснок пропариваются лучше, но я предпочитаю, чтобы они оставались слегка свежими.
Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты