Хачапури аджарский

24 марта 2025

Ингредиенты:
Готовое дрожжевое тесто — 500 г
Сулугуни — 250 г
Куриные яйца — 4 шт.
Яйцо для смазывания — 1 шт.

Приготовление:
1. Измельчи сыр.
2. Раскатай тесто и сформируй лодочки нужного размера.
3. Наполни сыром, взбей яйцо и смажь края.
4. Помести хачапури в разогретую до 200 °C духовку на 30 минут. Когда они подрумянятся, добавь по 1 яйцу в каждую лодочку, слегка посоли и верни в духовку.
5. Как белок станет белым, немедленно извлеки из духовки — желток останется жидким (если не нравится, запекай до готовности). Переклади на тарелку и добавь кусочек сливочного масла. Подавай горячими. Вот и всё!

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *