Филе курицы с чесночным соусом

12 февраля 2025

Это блюдо напоминает популярное греческое угощение сувлаки — жареную или запеченную курицу, подаваемую с разнообразными соусами. Классическим выбором является соус дзадзики, включающий сметану, чеснок, свежий огурец и специи. Я предлагаю вам облегченный вариант: куриное филе в соусе с чесноком и сметаной. Оно всегда получается вкусным и сытным.

Ингредиенты:

Куриное филе: 250 Грамм,
Сметана: 100 Грамм,
Чеснок: 3 Зубчика,
Соль, перец: По вкусу,
Растительное масло: 1-2 Ст. ложек

Приготовление:

Соберите все нужные ингредиенты. Обязательно используйте свежую курицу, размороженное мясо не даст такого насыщенного вкуса. Сметану выбирайте с высоким содержанием жира для более яркого вкуса.
Нарежьте куриное филе маленькими кусочками, приправьте солью и перцем. Поместите кусочки в подходящую емкость, заправьте оливковым маслом, накройте пленкой и отправьте на 10 минут в холодильник.
В сметану выдавите несколько зубчиков чеснока и тщательно перемешайте, поставьте охладиться, чтобы соус впитал аромат чеснока.
Достаньте курицу из холодильника и обжарьте на сковороде на среднем огне. Маринованная курица готовится мгновенно, как только она подрумянится, снимите сковороду с блюда.
Выложите курицу на тарелку, полейте приготовленным соусом и подайте к столу. Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *