Приготовьте эту вкусную кашу из любых ягод — как свежих, так и замороженных. В данном рецепте используются клубника и ежевика. Размораживать ягоды не требуется, просто начинайте готовить кашу. Взбитая манная каша напоминает мусс с легкой, воздушной и нежной текстурой, а также красивым цветом.
Ингредиенты:
— Клубника: 100 Грамм,
— Ежевика: 100 Грамм,
— Манная крупа: 4 Ст. ложки,
— Сахар: 5 Ст. ложек,
— Соль: 1 Щепотка,
— Ванильный сахар: 2 Грамма,
— Вода: 400 Миллилитров
Приготовление:
Ягоды промойте и поместите их в кастрюлю. Залейте водой.
Поставьте кастрюлю на огонь и доведите до кипения.
Добавьте соль и сахар. Варите ягоды с сахаром 10 минут.
После этого процедите отвар, снова доведите до кипения и добавьте манную крупу.
Готовьте манную кашу до загустения 5-7 минут, постоянно помешивая. В конце добавьте ванильный сахар.
Охладите приготовленную манную кашу и взбейте ее миксером до пышного состояния. Каша станет значительно светлее.
Ароматная, пышная и вкусная манная каша с ягодами готова к подаче.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты