Ингредиенты:
Для теста:
● 200 г картофеля (одна крупная картофелина или две средние)
● стакан муки
● 1 яйцо
● 50 г сливочного масла
● соль по вкусу
Для начинки:
● 400 г мясного фарша (у меня смешанный)
● 1 луковица
● 150-200 г капусты (я воспользовалась цветной)
● 2 яйца
● 3 ст. ложки сметаны
● 2 томата
● немного сыра для присыпки верха пирога
● соль по вкусу
● немного растительного масла для обжарки ингредиентов начинки
Приготовление:
1. В первую очередь очистите картофель и поставьте его варить. Пока картофель готовится, займитесь начинкой. Мелко нарежьте соцветия капусты и обжаривайте их около пяти минут, добавьте немного воды и накройте крышкой, оставьте еще на пять минут. Переложите овощи в миску. Затем нарежьте лук.
2. Обжарьте его вместе с фаршем до готовности.
3. Смешайте мясо, лук и капусту, тщательно перемешав. На этом этапе картофель уже сварился. Сливайте воду, разомните картофель толкушкой. Добавьте к нему масло и яйцо, все перемешайте. Я использовала блендер.
4. Постепенно добавляйте муку в пюре и замешивайте тесто. В результате у вас должен получиться мягкий, эластичный ком картофельного теста. Если тесто покажется слишком жидким (а картофельное тесто иногда сложно замесить), добавьте еще немного муки. У меня тесто немного прилипало, но я справилась, подсыпая муку во время раскатывания.
5. Раскатайте тесто в нужный размер и аккуратно перенесите в смазанную маслом форму.
6. Если вы не успели приготовить начинку заранее, дайте тесту постоять в холодильнике прямо в форме.
7. Выложите начинку на тесто, ровно распределив и немного уплотнив. Так как начинка может быть рассыпчатой, приготовим заливку для связи (и для вкуса): два яйца смешайте со сметаной.
8. Залейте этой смесью начинку. Сверху уложите тонко нарезанные помидоры и посыпьте тертым сыром.
9. Выпекайте пирог в духовке, разогретой до 200 градусов, на протяжении 40 минут. Затем вытяните готовый пирог и нарежьте на порции.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты