Вкуснейшие хачапури

4 февраля 2025

Ингредиенты:
• Кефир — 1 стак.
• Сода (с уксусом) — 0,5 ч. л.
• Соль — 0,5 ч. л.
• Сахар — 0,5 ч. л.
• Мука (для теста) — 2,5 стак.
• Мука (для работы с тестом) — 0,5 стак.
• Творог — 200 г
• Твердый сыр — 120–150 г
• Чеснок — 2 зубчика
• Рафинированное подсолнечное масло — для жарки

Приготовление:
1. Подготовьте все необходимые продукты.
2. Начните с приготовления теста для хачапури: в кефир добавьте соль, сахар и гашеную соду, тщательно перемешивая венчиком.
3. Постепенно добавляйте просеянную муку, продолжая работать венчиком, пока тесто не станет однородным.
4. Переложите тесто на рабочую поверхность, слегка присыпанную мукой, и замесите его, сформировав не слишком плотную массу. Уберите тесто в пакет или заверните в пленку и дайте настояться 15-20 минут.
5. Для начинки натрите твердый сыр на мелкой терке и добавьте к нему творог, щепотку соли и чеснок, пропущенный через пресс. Хорошо перемешайте, несмотря на то, что масса может казаться густой и сухой, она станет однородной через несколько минут. Разделите начинку на 4 равные части.
6. Разделите тесто на 4 куска и раскатайте каждый в круг толщиной около 5 мм. На этом этапе вы можете выбирать между пирожками и чебуреками: поместите начинку на край теста и равномерно распределите.
7. Накройте тесто второй половиной, тщательно соедините края, избавляясь от излишнего воздуха. Уплотните пирожок руками или слегка прокатайте его скалкой.
8. В сковороде разогрейте полстакана масла и обжаривайте по два пирожка до золотистой корочки.
9. Переверните их с помощью лопатки и жарьте с другой стороны.
10. Ваши хачапури готовы! Приятного аппетита!

Не забудьте сохранить рецепт и подписаться на Легкие рецепты!

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *