Вафли на кефирной основе

26 января 2025

Ингредиенты ~ на 4 порции:

200 мл кефира
50 мл растительного масла
1 яйцо
2 ст.л. сахара /можно добавить больше по вкусу/
1 ч.л. разрыхлителя
120 г муки*
щепотка соли
щепотка пищевой соды

Приготовление:

*иногда требуется немного больше муки (~140 г), ориентируйтесь на консистенцию теста; если оно кажется слишком жидким, добавьте еще немного муки.

1. Смешайте все жидкие компоненты (кефир, масло, яйцо) и немного взбейте.

2. Просейте все сухие ингредиенты и объедините с основой теста. Не взбейте, просто перемешайте.

3. Выпекайте, предварительно смазав вафельницу маслом. Не спешите извлекать вафли из устройства; дайте им выпекаться подольше, чтобы они хорошо «отходили» и не прилипали. Это поможет достичь более румяной и хрустящей корочки.

Приятного аппетита!
➕ СОХРАНИ рецепт на случай, если захочешь повторить! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты

Leave a Reply

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *