Очистите тыкву, нарежьте на кусочки и варите. Используйте блендер для пюрирования. Всыпьте сахар и добавьте сок, варите до нужной консистенции. Закатайте в подготовленные стерильные банки и храните в прохладном месте. Удачи!
Ингредиенты:
Тыква: 2 килограмма,
Сахар: 1,5 килограмма,
Лимон: 1-2 штуки (или 1 ч.л лимонной кислоты),
Вода: 150 миллилитров
Приготовление:
Подготовьте спелую тыкву, сахар и лимон. Очистите тыкву от кожуры и семян, нарежьте крупными кусками. Залейте водой и варите до мягкости. Используя погружной блендер, превратите тыкву в пюре. Добавьте сахар и сок лимона по вкусу. Доведите джем до нужной густоты на медленном огне. Разлейте по стерильным баночкам и закатайте.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не забыть! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты