Состав продуктов:
— 500 г тыквы
— 250 г домашнего творога
— 1 стакан молока
— 2 столовые ложки манки
— 2 яйца
— 2 столовые ложки сахара (по вкусу)
— щепотка соли
— 1 чайная ложка ванильного сахара
— 1 столовая ложка кунжута
— масло сливочное для смазывания формы
Процесс приготовления:
Очистите тыкву, промойте её, нарежьте и положите в кастрюлю с водой. Варите 20 минут.
Проверьте готовность тыквы, проткнув её вилкой. Если она мягкая, то вилка легко войдет в мякоть.
После варки слейте воду и сделайте из тыквы пюре с помощью толкушки.
Когда тыква станет пюреобразной, переместите её в глубокую миску.
Сварите манную кашу, соединяя молоко и манку, доведите до кипения и выключите плиту.
Добавьте к каше тыквенное пюре и тщательно перемешайте.
В отдельной чаше вбейте яйца, добавьте сахар, соль и ванильный сахар, взбейте до образования пены с помощью блендера или миксера.
Вылейте взбитые яйца в миску с остальными ингредиентами и аккуратно перемешайте всё.
Смажьте форму для запекания маслом, выложите массу для запеканки и посыпьте кунжутом сверху.
Подготовьте духовой шкаф, разогрев его до 180 градусов и запекайте запеканку 30 минут.
➕ СОХРАНИ рецепт, чтобы не потерять! ✅ ПОДПИШИСЬ на Легкие рецепты